Здравствуй, вокзал Ленинградский

Лилит Мазикина
Здравствуй, вокзал Ленинградский -
а мне бы сказать "прощай".
Во рту отдаётся гадкий
дешёвый дорожный чай.
С приездом! - мне отвечает
в мой телефон Москва,
и путь до метро отмечает
огнями на тыщи ватт,
бросает под ноги блёстки
рыжего злого льда.
И я в нём такая плоская -
вмёрзшая навсегда.

10 ноября 2016 года