Наша сказочная осень

Татьяна Усова
Разбудила в сердце чувства
Наша сказочная осень:
Живописных красок буйство,
Утонченней в небе просинь.   
 
Колоритно разодетый,
Классиком в стихах воспетый,
Лес в янтарных сарафанах
И пунцовых покрывалах.

Редкий дождь совсем не в тягость -
От него лишь  краски ярче,
Да рябиновая сладость,
Урожай грибов богаче.

Но к большому сожаленью
Завершаются все сказки,
Дымом растворились краски
И исчезло чудо тенью….

Пролетела сказка птицей.
Но вернется белой пылью
На заснеженной странице,
И суровой, мерзлой стынью.


2016г.