На митинге

Людмила Лукичёва
***

Это избранным лишь ведомо,
Почему они здесь в сборе.
Собрались у Грибоедова
Просьбы высказать и горе.

Просят денег, девок, клубы,
Возглашая с оптимизмом:
«Райской не дают нам жизни,
Заговаривают зубы
Фамусовы, Скалозубы
И Молчалины, как слизни»...

2010г