День угас, как свеча, серебристый

Владимир Михайлович Крюков
День угас, как свеча, серебристый
Облака словно серая бязь.
Снег кружится над полем пушистый,
Опускаясь в осеннюю грязь.

Тянет сыростью, мхом из болота,
Сплошь листами усыпана топь.
Средь скучающих ивушек кто-то
Отбивает от холода дробь.

Показалась луна ненароком,
Тронув светом безмерную даль.
Ночь, скитаясь в тоске одинокой,
На себя натянула вуаль.

Спят дороги, томясь от безлюдья,
Недовольно шумит сирый лес.
У церквушки в селе, на распутье,
Божий Ангел спустился с небес.