Приступ Истины среди людей...

Альга
Случился  приступ Истины среди людей,
раскрыв их суть, что не хотели обнажать -
лишь оболочка, что чуждых полна тварей,
а многим будет попросту нечего показать -
Дух уже покинул, обратившись в пыль дней,
дары Его ветшали, а свои не смели создать,
и только преуспели в тушении чужих Огней, -
растратив блага`,  уже не`чем Дух привечать.
Сердца сами выпустили  на волю своих змей,
люди сами стали в ужасе от вида их кричать:
«Откуда эти гады?» - не ведая своих страстей,
что сами в своих сердцах породили эту рать.
Вот тогда завидовать живые будут мертвым,
а мертвые всем, ныне живым проклятья слать.
Слова тех не-до-людей застынут комом в горле,
а Свет Божественный их всех будет выжигать....