Преображение

Катэржена Бонч
Северный ветер срывает с корнями меня.
Я странник без компаса -
Сегодня ранняя зима.

Подключить навигатор –
Как обычно все врет.
Я странник без времени.
Что там завтра всех ждет?

Северный ветер преображает меня.
Я странник без цели – опустела Земля.
У дворников сегодня объявлен выходной.
И кто тогда укажет мне дорогу домой?

Декабрь 2016, Алексею Бештау.