Эпизод на горке

Людмила Лукичёва
Ребёнка погода радует,
Мальчишка катается с горки.
Погода ему радость дарует –
Радость в ладошках горстку.

Щёки с мороза румянятся;
Летит снегокат стрелою,
Его догоняет красавица
Лошадкой быстрой, гнедою.

Промчалась она с оглядкою,
Когда же внизу приземлилась,
Одарила улыбкой сладкою:
«Я бы с тобой прокатилась!»

В снегокате сидят они вместе,
Подтолкнул их стоящий кто-то.
Мальчишка шепнул, как невесте:
«Мне домой уходить не охота»…


2014 год