Для себя я придумывал бога

Дмитрий Хромов Кениг
Для себя я придумывал бога
И спасенья искал для мечты,
Но размыта слезами дорога,
И сжигал за собой я мосты.

В небесах где искал утешений
Моих мыслей седой океан
Поглощал острова искушений,
Ветром рвал пустоту и туман.

Мои дни бесконечны до боли.
Мои ночи огнями слепят.
Не найти мне покоя для воли:
И во мне тоже страсти кипят.

На Земле я пятьсот поколений:
Много видел я, многих я знал.
И у тысяч безумных сражений
Всё такой же безумных финал.