В кладовой

Галина Анатольевна Мальцева
В кладовой пищала мышь:
«Замечательная тишь!
Вечер чудный! Как тут спать?
Начинаю воровать!»

В кладовой мурчала кошь:          
«Вечер тёмный так хорош!
Мышь ворует! Как тут спать?
Начинаю мышковать!»