Письмо

Тинатин Менабде
                ИЛО  МОСАШВИЛИ



 
Твоё письмо я получил вчера и бальзамом положил на раны.
Когда под  сердце чёрная дыра,  исчешь  утешения  у  мамы.

 
Милая моя, зачем оставил?! И что же получил, скажи, взамен ?!
Помнишь, был покрепче  даже стали. Как пёс безродный, глух теперь и нем

 
Уж не тот  давно – всего достойный. Пишешь, из парчи шьешь покрывало.
Для чего?  Я был и буду в бойне. Не хочу чтоб саваном мне стало.  .

.
А мысли , стаей воронов,  клюют:  что от креста истёрлася спина.
В достоинста  мои, что все плюют. Что предала ( иль продала) жена.

 
Мамочка,  прости за эти речи  – такого ты ответа не ждала.
Радуют с тобой, конечно,  встречи. Но обнищала ...здесь,  душа  мала.

 
А у вас сейчас мотив весеннй. Девушки расселись, как голУбки.
Напевая песенки под сенью, шлют ,,привет,,подарком мне все губки.

 
Вот бы к ним вернуться на мгновенье.К солнцу,что дарован нам Всевышним
Чтоб чудесных веток моновеньем, сыпался на плечи ,,снег,, от вишни.

 
Но моя минутная отрада,  лёд колоть,  весьма плохое средство.
Ты во мне – душа тому и рада. У тебя –  моё осталось  детсво:

 
Ласточки мои – под крышей гнёзда. Грудастые, болтливые скворцы.
Женщина, летел с которой к звёздам. Друзья мои – болбесы, сорванцы.

 
Это всё  умчит с собой  ,,Мерани,, Сохронить бы надо, да и только.
Я приеду и ты утром ранним  приголубишь своего ребёнка.

                1920 год.

* Автор картины - Тамаз Гоголадзе
* Мерани - крылатый конь (Пегас)