Похмелье

Виктория Серебро
 Ты для меня - креплёное вино.
А разве можно часто напиваться?
Похмелье неизбежно всё равно,
Как неизбежно плакать и смеяться

.(«Ты для меня - креплёное вино»
      Наталья Кутявина)

Ты для меня креплёное вино –
Изжога и тяжёлое похмелье.
Но неужели мне так суждено:
Пить день за днём дешёвенькое зелье?

Нет! Надо разорвать порочный круг.
Не то, чтоб нынче рыцарей избыток,
Но всё же, разве нет мужчин вокруг
Достойных, словно марочный напиток?

Нашла! На вид коньяк «Наполеон».
Но вот беда! С удачей снова глухо.
Ведь на поверку оказался он
Не бренди, не саке, а бормотухой.