Пишу я просто, то, что в вас я вижу

Лебедев Сергей Владимирович
Пишу я просто, то, что в вас я вижу,
Что жизнь увидеть мне даёт,
И то, что люди ненавидят,
И то, что прячут, ставя сверху гнёт.

Пишу о том, что вас тревожит,
Что вам нужней сейчас всего,
О том, о чём молчите долго
И прячете в себе вы далеко.

Пишу я, наблюдая ваши души,
Как боретесь вы день за днём,
Как вы молчите, не хотите слушать,
Как сердце жалит вас огнём.

Пишу я, наблюдая вас тихонько
И больно мне за вашу жизнь,
Ведь каждого понять смогу настолько,
Насколько вы позволите себя любить.

Пишу я, наслаждаясь тишиной ночного неба,
И вглядываюсь я, за яркий горизонт,
Ведь жизнь у вас, не дуновенье ветра,
Что раскрывает в дождь ваш зонт.

Пишу я, тем, кто может быть, меня услышит,
И по-другому взглянет на себя,
Ведь с каждым годом голос мой всё тише,
И с каждым годом ближе мать земля.