Апельсины

Алёна Чекова
Уж лучше бы я онемела:
Я все говорю невпопад,
И слово расходится с делом,
И кто-то велит наступать,
А кто-то дрожит, богомольцем
Прикинувшись робким... А я?
На сердце свивается в кольца
Какая-то злая змея
И медленным, медленным ядом
Меня выжигает дотла —
И слов угасает лампада...
Уж лучше бы я умерла.

***

А где-то цветут апельсины,
И солнце в витражном окне
Зеленым, оранжевым, синим
Играет, и кажется мне —
Лишь в этом цветении белом
Едины слова и дела;
И я улыбаюсь несмело.
Мне кажется, я онемела.
Мне кажется, я умерла.

08.12.16.