Когда плачет снегопад...

Радуга Донбасса
Какой сегодня светлый вечер,
Как тихо плачет снегопад.
Летят снежинки и на плечи
Ложатся мягко, невпопад.

Зимы творенья кружевные
Безмолвны. Улица светла.
Под снегом ели голубые...
Сожжённой церкви купола.

Летят снежинки в небе белом,
Спешат прикрыть зиянье ран
Разбитых городов и смело
Творят иллюзию, обман.

Такие нежные созданья -
Как хрупок ваш наивный мир.
Так дети гибли здесь, в страданьях,
Глаза от ужаса закрыв.

Не понимаю.Как же можно
Детей! На смерти обрекать!
Понять? Простить? Нет! Не возможно
Спокойно жить теперь. Дышать!

Снежинки, милые, летите
И в города, и в хутора -
На белый свет весь расскажите,
Как погибала детвора!

В глаза убийцам загляните,
Оставьте там смертельный след.
И тихим снегом помяните
Детей. Которых больше нет...


Декабрь, 2016