Соната

Мария Княжева-Баллож
В моей голове играет соната,
Вихрем проносятся ангелы снежные,
Сок разорвавшегося граната
И думы мои глубоко безбрежные.

Запах спелого апельсина,
Гвоздика пряная щекочет ноздри,
Звуки старого клавесина
И мыслей моих тяжелые грозди.

Наблюдаю, как умирает свеча,
Ее жизнь длиною в пару часов,
Кот крадется, выразительно урча,
Совсем не понимая моих слов.

На глазах моих топчется сон,
Замирает соната в моей голове,
Упрямых дум прощальный звон
И легкое дыханье на окне...