Да что за чудо...

Анна Опарина
Да что за чудо с глазками такое,
Как малое дитя, оно на вид,
В студеное окошко ледяное
Пытливо в нашу комнату глядит.

Замерзло, видно… Залетай погреться,
Мой наступил тебя утешить срок.
Твое такое пламенное сердце
В морозный день испытывает шок.

И все цветы (красивые, не скрою)
Из инея могло б оно согнать
За несколько минут лучом весною,
А тут пришлось вот дырочку искать.

Обычная история случилась:
У солнышка закончились лучи,
Лишь понемногу возвращаться силы
К нему начнут, когда огонь свечи

Нам озарит рождественскую сказку.
Ну а пока сквозь снежный завиток,
Не жалуясь, нам солнце строит глазки,
Хотя само всего-то… с ноготок.
8.12.16 Анна Опарина

P.S глазки - натуральные, никакого фотошопа
фото автора