Жил глиняный Кувшин на верхней полке

Лариса Пяткова
Жил глиняный Кувшин на верхней полке,
Грустил, что от него немного толку.
Давным-давно его не брали в руки,
Покрылся пылью от тоски и скуки,
Не сохранил ни капельки амбиций.
Вздыхал: «Ах, лучше насмерть мне разбиться!
Бесцельно жить – врагу не пожелаю»
…и потихоньку подвигался к краю…
Но вот настал чудесный день весенний -
В квартире  отмечали  день рожденья!
Гостей пришло немало, все с цветами,
Хозяйка от восторга просто тает!
Нет больше ни одной свободной вазы,
Как быть, что делать - ум зашёл за разум.
Воскликнула хозяйка: «Мой Кувшинчик!
Мы без тебя не обойдёмся нынче!»
Вот так Судьба переменилась сразу,
Он больше не Кувшин, теперь он – Ваза!
Доверили ему цветы герберы,
Он снова в доброту людей поверил!
Блестит задорно посвежевшим  боком,
Какое счастье быть не одиноким!

***
Написано для конкурса: "Проект Жизнь вещей - Горшок и Ваза"
ТМ Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/12/06/9497