Утренний луч золотой...

Валерий Экс
Утренний луч золотой бьётся, как голубь в стекло.
Светлой, счастливой слезой  душу мою обожгло.
Эта рассветная синь будит сердца по весне.
«Любишь, - тихонько спросил, - так, как любила во сне?»

1971 (?) — ред. 7 декабря 2016