Бесплатный снег

Сергей Саховский
Жили мы, будто бы не размыкая век,
тьмою брели, от которой порядком тошно.
Нынче же всем раздали бесплатный снег
в том количестве, что унести невозможно.

Чья это щедрость, сразу и не поймёшь,
после мороза, который, как лёд, был плотен.
Даже бульдозер, оскалив в улыбке ковш,
кажется, рад привалившей с небес работе.

Всё, от чего не успеем сойти с ума,
чем не успеем укрыться, как нежным пухом,
с шумом сгребёт он в бетонные закрома,
пряча дары, как прижимистая старуха.

Город счастливым останется целый день,
в белую радость зарывшийся после стужи.
Жаль, что опять с погодою дребедень.
Завтра всем обещают бесплатно лужи.

декабрь 2016