А погоду хаять глупо

Геннадий Болтунов
Мокроступов нет, а надо
после перлов снегопада
превращающихся в дождь.
Разуваешься, плывёшь,
приползаешь, паришь ноги,
проклиная вид дороги.
А когда ты в мокроступах,
то и чёрт тебе не брат,
без дороги, наугад…
А погоду хаять глупо,
даже, если ей не рад.