Изюминка

Алексей Назаров 9
Стихи написать мне не сложно,
Но нет в них изюминки той.
Как делал Серёжка Есенин,
В загулах рассвета хмельной.
...............................................
У Пушкина много творений,
Изюминок в них через край.
...............................................
Некрасов запомнился школьным...
...............................................
Ахматова тоже писала,
Не помню о чём и когда.
Но многих она восхищала,
Стихами дорогу стеля.
               
                Виктор Назаров,
                «Как стать поэтом»
               

Пишу я необразно, что ли,
А надо бы как-то... того...
Вот Кольку Некрасова в школе
Запомнил я больше всего.

И Пушкина Сашку, конечно,
Я брал и читал взад-вперёд.
И Лермонтов Мишка успешно
Пробился стихами в народ.

А всё потому что, замечу,
Изюминки были у них.
Опишут любовь, либо сечу –
Ну прямо классический стих!

Ахматова Анька писала,
Не знаю о чём и зачем.
И вот – знаменитостью стала
От многих стихов и поэм.

Я прямо, уверенно, взросло
Скажу всем поэтам подряд:
Сушите в поэзии вёсла,
Кто в ней не сушил виноград!