Художник-закат

Ольга Ягель
Закат вечерний перо оточит,
Картину чертит на фоне ночи,
И прямо в солнце перо макает.
Художник тонкий, он дело знает.
По краю тучи рисует солнцем
Мосты и башни, в стене оконце,
Изломы крыши, ворот огранок -
И вырастает чудесный замок.
Клубится небо, меняет росчерк.
Подсвечен снизу картины очерк.
Вот рыцарь грозный с секирой мчится:
В плюмаже шлема сквозят зарницы.
Пришпорил тучу тот всадник грозный,
Скакун лиловый, а в гриве - звезды.
Вот профиль высветился изящный
За вырезною решеткой башни
С узором тонким, как девы грезы.
Краса-девица роняет слезы.
Он через стены к девице скачет,
К той, что росою вечерней плачет.

Но вот в пеленах вечерней хмары
Сокрылось солнце и спали чары.
Растаял замок в провалах тучи.
Расплылся рыцарь пером летучим.
И лишь по облаку, как слезинка
Той девы грустной, сползла дождинка.