И. П

Любовь Колесник
Завод - не в смысле предприятие,
а натяжение пружин.
Одно недолгое объятие –
и разойдемся, побежим,
похмельные; не будет тропиков,
размытый город лег в тенях,
а ты не думай, сколько пропито
в моментах, людях, трудоднях,
и, затыкая губы горлышком
незрячим донцем к небесам,
запей горючей хиной горюшко -
то, из которого ты сам:
работа, сон, мероприятия,
башка, конечности, живот,
завод - не в смысле предприятие,
а в смысле - кончился завод.