Как поросёнок превратился в дельфина

Марат Самсонов
Поросенок погладил шорты,
и немедленно их надел,
а сверх - пиджак двубортный,
на дорожку немного присел.

А потом он вышел из дома,
и ушел с рюкзаком за спиной
в рюкзаке был Толстой, три тома,
и батона кусок небольшой.

Шел он шел, никуда не сворочивая,
шел в полях, перелеском, дубравой,
шел, гантелями руки подкачивая,
разговаривая по сотовому с жабой.

Шел, любуясь окрестными видами,
шел и думал о судьбах России
шел и кушал из банки повидло,
шел и думал о бабе, красивой.

Шел он шел, да все прямо и прямо
не сворачивал он ни разу
не смущала его ни яма,
ни змея ни иная зараза

Шел и громко, в голос смеялся
над режимом, над властью, над всеми,
уставал и немного валялся
под березой, под дуба сенью,

И в конце путешествия славного,
он пришел к окияну-морю
и себя, женщинами не обласканного,
он в него погрузил с головою.

Произошло чудесное преображение :
поросенок превратился в дельфина
так закончилось это приключение
и русалка его потом полюбила....