Когда потеряю счет неделям

Химераион
на что я трачу жизнь в бессмертье обличая
всю эту истину, что в сознании сокрыта
на том пути, идти куда шаги не различаю
на том пути, где правду не открыть мне

ни на минуту не давая сердцу спать
не слыша, как карабкаются страсти
себя расплавить в ничто на никогда
надеяться, что ещё найдутся части

слеза терпка, она границу обозначит
вменяемости и смысла моих снов
в которых я живу и жив иначе
чем это все, что я зову судьбой

где это пламя, что разгорается в груди
поспешно раздавая тепло в чужие руки
что струсить не дает во тьме на четверть век прожив
ища в ней панацею среди лекарств от скуки

вот горизонт, что будто бы тот зонт
глаза закрыть что пытается и спрятать
на ту всю правду, средь я которой обнажен
в надежде, в поиске защищающих объятий

ведь тело спрятать - как душу обнажить
за красотой скрывается уродство
попытки тщетны, усилия скудны
как ни пытайся найти в этом всем сходство

пружины будто мечты в сердце горячем
раскачивайся маятник, да острием не порежься
виток судьбы...он что-то да и значит
когда даёт она чуть-чуть погреться

пламя и свет рождают боль
чьи блики рассыпаются на дуги
ведь есть они мечты, брошенные вскользь
отданные кем-то кому-то на поруки

и в этот миг заметна тонкая черта
то будто лезвие отмеряющее жизнь
насколько длинной может быть она
настолько острие может её укоротить

и на поверхности всплывает лед
под ним утонет градиент из теней
а в бесконечности вопрос - сколько ещё пройдет
до того дней, как потеряю счет неделям?