Город в котором меня нет

Химераион
записки сгорают вникуда
и тает их терпкая начинка
и мой ответ - конечно, да
в признании своей ошибки
не допустить к игле той прикоснуться
за которой изменяется судьба
взглянуть на то и усмехнуться
насколько слабою стала моя душа
которой лечиться бы днями напролет
ища ответы на страницах описания
чтобы построить тот самый чтотолет
на котором сокращу я расстояние
до тех шагов, по которым я пройду
чтобы открыть обыденный секрет
который скажет, что я и знаю, и пойму
что это город в котором меня нет

и серый камень с вкраплением перил
и сетка глаз пустых, что зовут здесь окна
отчаянье я о котором не просил
которому прислуживаться тошно
ибо ему, голосу рассудка
самому стало сложней не ошибаться
когда он примеряет грязь и честь поступков
в бессмыслии которых вынужден себе сам признаваться
но не простить, ибо это сложно
покуда дерзость и честность есть подруги
все изменяется, став просто невозможным
когда к ничто прикладываешь руки
ведь в этом нет ничего плохого
когда к другим, но близким, приходишь на обед
все упирается в эту ту мысль словно
они в городе, в котором меня нет

сообщения больше не доходят
хотя и видно колдовство обученных умов
и ты стесняешься тихонько, ненароком
значение найти хоть у каких-то слов
ведь так неверно этим любоваться
что жизнь как зеркало, что отражает все
когда посмеешь себе в этом признаться
тому себе, кому уж все равно
поскольку кнопки заменяют это слово
лишившееся той маленькой искры
которое огонь зажгло б снова и снова
на дне твоей искалеченной души
поскольку день начинается опять
и голос оставит еле знакомый след
пришли мне весточку, что ещё рано спать
в городе том, в котором меня нет

ведь я лишь странник и этот пар во мне
хоть ненадолго, но сердце согревает
которому холодно в моей груди на дне
само себя что все никак не осознает
ведь крик не вечен и его конец
означит, что осталось уж недолго
и вот он мой, сумрачный венец
из лавра, сплетенный на иголках
и путь далек, но не особо долог
концепция проста - попробуй и дойди
а до тех пор живет в тебе осколок
его не трогай, его лучше забыть
не смей судить, смеяться, уплывать
ты лишь никто среди никого других
покуда ты не научился спать
не будешь лучше этих самых их
поскольку мир, что ты трепетно создал
разбился оземь средь радиоактивных черт
и пока ты это сумасводяще признавал
что же ты делал в городе, в котором меня нет?