1 Я не верю в небылицы

Александр Попов -Ситников
Вот село моё зимою,               
Нелегка к нему дорога.               
Каждый вечер, над рекою,
Колокольня славит Бога.

А сегодня, в день погожий,
Так снегирь в окошко бился,
Что казалось - Ангел Божий
За душой моей явился.

Я не верю в небылицы!
Пусть поспят в саду метели.
Что б не бились в окна птицы
Разложу крупу под елью.

Вечереет нынче рано,
Всё темнее бор сосновый.
Полосой уходит рваной
За леса закат багровый.

Ах, морозец ночью жгучий!
У крылечка снег искрится.
Под луною ходят тучи
Серебристой вереницей.               

В небеса, далёким звёздам,               
Шлют поклон речные  ивы.               
В этой жизни очень просто               
Стать добрее, стать счастливей!               













вариант
Вот село с избой родною
Вот село моё резное
В небесах мерцают звёзды
За калиткой стынут ивы
Разложил овёс под елью
Стать добрее и счастливей
Потемнел уж бор сосновый
Каждым утром за рекою