Жестокая месть

Злой Шутник
Светило солнце энергично
Стараясь угодить, как паж
Я, в настроении отличном
Пришёл в Алании на пляж

На море, наглая собака
Пока купался в лоне вод
Из сумки, у меня, однако
Стащила вкусный бутерброд

Из цельнозернового хлеба
С листом салата, с ветчиной
И с помидоркой, с сыром Чеддер
Короче - скромный завтрак мой

Ну ладно б наша доходяга
Я б молча перенёс удар
Но эта рыжая дворняга
Прямой потомок янычар

А может, предок этой суки
В обозе хвостиком вилял
Шёл с войском в Крым, башибузуков
И Русь родную разорял?

Снести такое оскорбленье
Да что я, нехристь-бусурман
И в этот миг, в одно мгновенье
Созрел жестокой мести план:


Собаке я устроил пытку

Сосиську привязал за нитку

И в воздухе, болтать - давай
Собачка - щёлк зубами, в лай

Как в цирке, крутится кругами
На лапки задние встаёт
И сново щёлк и щёлк зубами
А до еды не достаёт!

Когда сосиська волочится
За тонкой ниткой по земле
Поймать пытается и злится
Что та, проворней и быстрей

И гавкает, как на гадюку
Как на гремучую змею
И я, прощая эту буку
Над ней по-доброму смеюсь

Она бежит ко мне, как к кобре
И скалит зубы, и рычит
Её, мой смех - смешной и добрый
Ни чуть не радует, а злит

При этом, правда, не кусает
Давая чувствам слабину
Зверь очень чутко понимает
Свою недавнюю вину

Но шутка надоела быстро
Всплыл в памяти один момент
Давно-давно, при коммунистах
Тогда я был еще студент

Иду, без денег и печальный
А в магазине, как коса
В витрине, приводя в отчаянье
Висит кружками колбаса

Весомо, зримо, калоритно
Чтоб у людей слюна текла
Прям перед носом, аппетитно
Но под защитою стекла

На тонкой ниточке - бечёвке
Которой не было прочней
За крюк подвешенная ловко
Чтоб злить доверчивых людей

И не засиженная мухой
Свежайшая! Я рот открыл
Слюну сглотнул, собрался с духом
И строй родной обматерил

Громыко, Брежнева, Черненко
Обматерил я не дуром
Обматерил - одномоментно
ЦК и всё политбюро!

Но про себя, не очень громко
Порядок строгий был тогда
Услышит кто - бери котомку
И в зону - бодро - на года

Все это вспомнив, кончил пытку
В душе, вдруг, вспыхнула краса
Слезу смахнув,порвал я нитку
И накормил сосиськой пса

И вот уж пёс улыбкой светит
Меня простил, хоть я и хам
Но правда слопал перед этим
Сосисек целый килограмм

Фото автора