Ветренице. Сонет

Нина Агошкова
От имени ЛГ - мужчины

Похожа ты на раннюю весну:
Непредсказуем, переменчив нрав.
То хмуришься – и значит, я не прав;
То вдруг в улыбке солнечной тону.

Настроены мы на одну волну,
Но я устал от этаких забав!
Поманишь пальчиком – лечу стремглав,
И замечаю лишь тебя одну.

А может быть, коварное дитя,
Со мною лишь играешь ты, шутя,
Совсем не замечая адских мук?

Как трудно в ситуации такой!
Даруй мне сердца равномерный стук,
Верни душе измученной покой!