Я вновь увидела тебя, о, Баренцево море

Галина Линник
Как описать и передать словами
Нежнейшие оттенки бело-голубого неба,
Нашедших отраженье в водах моря,
Плывущего куда-то бесконечно вдаль

До самой тонкой нитки горизонта,
Легко волною лёгкой создавая голос-шелест
Уютной песни Баренцева моря,
Что радостью, спокойствием с утра полна.

Звучит любви и жизни гимн красивый.
Глаза вбирают ноты-краски голубого мира,
Что тихою сотворены игрою
Волны, и светом мягким солнца-сентября,

И небом, голубеющим в просветах,
Всесильным ветром созданных средь облаков неспешно,
Чтоб радовать себя, людей, просторы!
Прекрасна жизнь и удивительно полна

Чудесных ми'гов красоты природной!
Я душу распахну тебе навстречу, Баря милый,
Вбирая все подарки и сюрпризы,
Что мне подарены сегодня от тебя!

Ты был сегодня удивлённо сча'стлив,
Проснувшись утром, беспричинно залит светом солнца,
Что для тебя осеннего обычно
Столь непривычно, но бывает иногда!
17.09.2016