Фантастический концерт

Надежда Назарова 5
Хор лягушек на закате –
В приозёрных камышах –
Виртуозностью захватит...
Кот забудет о мышах.

Буду вместе с рыжим шкодой
Слушать, как звучит окрест,
Завораживая кодой,
Замечательный оркестр.

Волны – в берег, как литавры.
Катер лязгнул, как тромбон.
Ветер скрипкой плачет на'взрыд.
Крики чаек, словно стон –

Рвутся струны. И вибрато –
Долгим эхом над водой.
За корягой пёс кудлатый
Гавкнул сипло, как гобой.

Что-то странное творится –
Фантастический концерт,
Лупоглазые певицы...
Кот, хотя и не эксперт,

Зачарован  аква-песней,   *
Чуть покачиваясь в такт.
Вечер выдался чудесный.
Звук повис... Увы, антракт!..

   08.12.2016 г.

* Аква - вода.

(Временные Хроники Проект Животный мир 8-ой тур Земноводные http://www.stihi.ru/2016/12/09/5255)