Левитан. 141. Мостик. Саввинская слобода

Дмитрий Ахременко
Деревянный мостик над ручьём,
Как России уголок чудесный,
Здесь мы понимать не устаём
Радости души святую песню.

Пусть Москва недалеко, но тут
Суеты нет даже и в помине.
Среди жизни сладостных минут
Сердце очень скоро не остынет.

Здесь царят Любовь и благодать,
Те, что с неба нам даны от Бога.
И должны мы в сотый раз понять
Красоту, что к нам бывает строгой.

Здесь речей течёт и слышим вновь
Голоса природы нашей милой,
Здесь царят лишь Радость и Любовь,
Словно жизни сказочная сила.

Мостик деревянный, по нему
Мы должны пройти, а как иначе,
Позабыв про зло и даже тьму
Мы с тобой становимся богаче.

Здесь деревня милая видна,
Вот она возникнет перед нами,
И души прекрасная струна
Зазвучит и мы услышим сами.

Мостик так прекрасен, оттого,
Он для нас становится милее,
Летних дней святое волшебство,
Что нам душу светлую согреет.