Незнакомец

Ванесса Снегур
Стелется снег по дороге,
Гонимый метелью вдаль.
Несут незнакомца ноги.
Куда? Да куда печаль
Зовет за собой неслышно,
Как-будто внутри живет
Иль в спину тихонько дышит
И грустную песню поет.
Идет незнакомец понуро.
Во взгляде немом пустота.
Метель завывает хмуро
И вьется вокруг неспроста.
Она задувает мысли
О прошлом. Нелепо, смешно
Идет незнакомец, злится,
Ругает судьбу грешно.
Но холод трезвит сознанье.
И вот уже день к концу.
Бредет незнакомец, не зная,
Где он перешел черту.
Метель затихает, и ночи
Уж поступь раздасться спешит.
Назад повернул незнакомец,
Обрел он покой для души.