Про сороконожку

Галина Миновицкая
У маленькой сороконожки,   
Прелестные были  ножки,         
И как не жаль, но это видно,               
Cтало кому-то обидно.               

И тогда по утру подружки,
Стали шептать ей на ушко:
“Точно, ходишь ты как-то криво,
А ножки твои не диво,               

Ты сорок сапожек изводишь…
Но на деле, куда ходишь?
Вот так надо выставить ножку, 
Кто так идёт по дорожкам?!.”               

От этих суровых советов, 
От горя лишилась света, - 
Из глаз её слёзы катились,
Ножки её подкосились.
               
Сквозь слёзы не видно дорожки, 
Мне жалко сороконожки. 
Но вдруг она с ветки упала….
Вовсе куда-то пропала.