Зеркало

Такиташи
Твое лицо так не красиво:
На нем печать от всех грехов.
В нем нет душевной светлой силы.
За ним лишь пыль среди оков.

Твоя душа - душа урода.
Шута, паяца, подлеца,
Река не знает жизни брода,
В крови нет омуту конца.

И тело словно земляное,
Не цвет, а рыхлой почвы вид
Ты - что - то жуткое, иное,
И от тебя меня тошнит.

Принц в зеркало смотрелся снова
А разум громко зло вопил,
Но было поздно, ждет  корона.
Принц разума язык забыл.