Не оставляйте на потом...

Павел Принц Де Монферран
Не оставляйте на потом
Ни вдохновение , ни ласку,
Ни разговор, ни даже сказку...
Жизнь пролетит прекрасным сном -

Останется лишь пара строк
Неясный след в старинной книге:
Тоска непройденных дорог,
Вся жизнь спрессованная в миге.

Дарите добрые слова,
Пока все живы и услышат -
Потом, останется молва
И время ничего не спишет…