Предбурье

Вячеслав Артемов
Над нами застыли в мгле синего моря
шаланды, баркасы, байдарки, каноэ
с ветрами и вихрями шёпотом споря,
пока Зевс бездыхан в предбурьем апноэ.

Застыли и строчки - не вяжутся что-то,
в чернильницах пусто - дожди рисовали,
когда суховеи трудились до пота,
а грозы и бури в степях куковали.

Застыли и строчки да море не стынет -
шаланды, баркасы сменяют фрегаты,
темнеют и гаснут панно и картины,
и все они в синих и чёрных агатах.

Блеснуло далёко, гремит колесница -
Зевс вышел, похоже, опять из апноэ
и мечется в храпе, как пьяный возница,
на в сон уходящем небесном каноэ.

8.12.2016.