А знаешь ты, как женщина стареет?

Вероника Нечаева
А знаешь ты, как женщина стареет?
Когда под пеленой привычных ран
Бушует, отражаясь в её теле,
Незримый ураган...

Когда в душе, надломленной на части,
Пылая раньше яростным огнём,
Надежда на простое счастье
Горит... и тает с каждым днём...

Когда все будни, праздники - неважно...
Ты на передовой - такой удел!
И снайпер целился в тебя отважно...
А ты каким-то чудом уцелел.

Когда ты чувствуешь,
Как тихо тлеет
Там, где должно быть ярко и светло,
Последний уголёк...
И птичьей трели
В груди не слышно уж давно...

Когда предел твой - Небо,
Крылья - Звезды...
В распахнутом окне ты видишь Вечность...
А отражение твердит, что слишком поздно,
Набросив шаль усталости на плечи...

За окнами - туман, и сырость, и бурьян...
А за стеной -
Шумит и плачет Океан...

08.12.2016