***

Алекс Микеров
Сна ни в одном глазу,
вспоминаю тебя — превращаюсь в зум:
слайд-шоу сверхкрупных кадров
контрабандою в ночь везу.

Пальцы прикладывая к фуражке,
строгий мозг серьезно обескуражен:
и на кой черт, скажите, Вам
нужно было заняться кражей?

Мир во тьме исчезает, этим
подтверждая — то, что при свете
нам подвластно, в ночи обретает способ
вырваться, словно добыча из сети.

И вот мысли стоят тут, как понятые,
как уставший народ Моисея в пустыне
перед морем — и просят чуда.

И оно происходит: ты не

находишься больше среди моих текстов,
песен, запахов — так что я избегаю ареста.

Наступает рассвет — я иду без ноши,
налегке, не жалея ни капли о прошлом:

что там было окончательно стало неинтересно.

2013 — 23.04.2014