Её шебутной вояж

Марина Москвичева Белова
       Мир - весел и вечер лих!
       Из муфты летят покупки...
       Так мчались Вы в снежный вихрь,
       Взор к взору и шубка к шубке.
                М. Цветаева

Её шебутной вояж -
Покупки и чемоданы.
Предчувствий счастливый раж -
Надежды, иные планы.

Сапожки на каблучках,
Совсем не мешает льдинка.
Бесёнок в её глазах,
Он шепчет: "Смотри, Маринка..."

Мир - весел и вечер лих!(С)
И щедро летят подарки.
Мотив городской для них
Всё вывернул наизнанку.

Привычный порядок пал,
Померк, растворился в блеске.
Огней новогодних шквал
Светил золотой подвеской.

Морозец, румяность щёк,
И шляпка опять слетает.
Он гладит у шубки шёлк.
Коробки в руках мешают.

Её шебутной вояж...
Какое сейчас столетье?
Двуколок ажиотаж,
Машин серебристых клетки?

Не лампочка, а свеча
Украсила зелень ёлки.
Рекламный щиток в огнях -
"Парфюм"... И надежд осколки.

Её напускной кураж...
Жене выбирал подарок.
Предчувствий смешной муляж:
На ёлке - любви огарок...

    9 декабря 2016 года


            Написано на конкурс "Любимые поэты - Вечер"
             Самовыражение 3 http://www.stihi.ru/2016/11/30/1106