Русская рулетка...

Юлиана Першина
Посмотришь, кто же виноват,
Что с нами жизни по-злому шутит?
Все проходили детский сад
И школу, еще веря в чудо...

Вот, если б раз в один из дней
Назад мы посмотрели, каясь,
Что сколько важных светлых дел,
Убитых временем, осталось.

И ясно все, что жизнь игра -
Игра, как русская рулетка:
Сегодня здесь,  а завтра там,
А послезавтра - в чьей-то клетке...

Судьба расставит по местам,
Кому - ларец, кому - утрата.
И гложет сердце, если там
Не получу за жизнь награды.