Метро

Ирина Борисова 99
У метро столицы есть маяк -
Маяковский дал ему букву.
Под фонариком красным
плывет каяк,

Он может напомнить кому-то
Как по каналам гребут
гондольеры

Заходишь туда - красота, поезд
первый,

С шумом и стуком пугающим,
Забирает меня и товарищей
В туннель, полный яркого света
Метро - это ракета!
Метро, это грация звука,
Полная ритма и стука,
Полная мыслей и песен!
Метро, твой туннель чудесен..
Метро, твой интим зачеркнут
Росчерком из зачетки.
Метро! Твой дворец любимый
Осваивают пилигримы..
И.Б.