Китайская шуба...

Гардения 1
Мороз рисует свой пейзаж
На стеклах снежной краской
И вьюга –зимний персонаж,
кружИтся в дикой пляске …
 
Прогноз погоды – тридцать два,
А мне, ведь, на работу …
И я бы грелки в рукава
Впихнула бы охотно …
 
Надела дедушкин тулуп
И валенки на ножки.
И не стучал бы зуб о зуб,
Как в модненькой одежке
 
Ох, замерзаю я зимой!
Совсем не греет шуба,
Хотя из норки дорогой!
Не дать бы мне в ней «дуба» …
 
Стоит замерзшая толпа,
На стылой остановке,
И не одна я, так глупа –
Пол дам в такой обновке …
 
Танцуем дружно все «Гопак»,
Кляня мороз и моду,
Но не согреться нам никак
В морозную погоду …
 
Ах, эта мода, ну зачем
Ее мне выкрутасы,
Что доказать хочу я всем
Дрожа на автотрассе?!
 
Надела б тепленький тулуп
И валенки на ножки…
Ведь у китайских модных шуб
Овчинной нет подстежки …
 
Я завтра плюну на престиж,
Пошлю подальше моду
И удивлю весь коллектив,
Явившись на работу!