Время палач мой...

Борис Неменов
-





                *     *     *





                Время - палач мой, тело – темница,
                Я просыпаюсь утром на плахе
                Узником. В мягкой постели мне снится
                День и его непонятные страхи.

                Снятся кошмары, ужасы снятся..
                Я просыпаюсь с сердцебиеньем.
                Мне б веселиться беспечным паяцем,
                А не настойки глотать из кореньев.

                В снах своих больше уже не летаю,
                Да и эротика снится всё чаще.
                Чувствую, что я остатки глотаю
                Бодрости эля в жизненной чаше.

                Но каждый день в этом круговороте,
                Снова и снова себя возрождаю
                И восстаю я из собственной плоти.
                И, если честно, то не возражаю.

                Да, понимаю, что всё это плохо
                И что до звёзд мне, увы, не достать,
                Но радуюсь я даже маленьким крохам.
                Что мне подарила любви благодать. 
.