Какие бывают 7 видов любви?

Звукослав Светлов
Какие бывают 7 видов любви?
(7 декабря 2016 г.)

Однажды к мудрецу пришёл человек
И сказал: "Помоги осознать в этот век,
Сколько видов любви на земле существует
Говорят, нету счастья у тех, кто не любит!"

И мудрец отвечал: "Много видов любви
в нашем мире бывает. Сейчас посмотри,
Чтоб не мог обмануть никто на Земле
осознать важно людям реальность во сне!"

Привязанность к форме - вид первой любви,
Когда только страсти томятся внутри.
Привязанность к имени, форме - обман,
Людей закрывает в огромный капкан!

Вот смотришь на форму, о ней и мечтаешь,
О близких, родных ты тогда забываешь.
И хочешь контроля над формою той.
Но каждый свободы желает, покой!

Запомни, что похоть - это яда поток,
Похож на помойный он водосток!
Эгоизм к себе лишь вниманье влечёт.
Уваженье к другим для него - не почёт!

Привязка эмоций - второй вид любви,
Когда лишь общением люди сыты!
Но в этом не будет реальной любви,
А только эмоций поток, пустоты.

Единство в мыслях - третий вид любви,
При нём люди в мыслях едины внутри
И смотрят одинаково внешне на всё,
Как общее целое, они как одно!

Единство в идеалах - четвёртый вид любви.
Когда в едином векторе стремимся ясно мы.
Когда подобны в том, о чём умом мечтаем,
И если в жизни общее с другими замечаем!

Любовь без условий - вид пятой любви,
Когда без приказов живём в жизни мы,
Когда не виним за ошибки других,
Прощенье несём в мыслях своих!

Любовь ко всему - шестой вид любви,
Когда нет границ в милосердии души!
Когда вся Вселенная - наша семья.
И живём мы для всех, не для себя!

Когда принимаем мы боль и подарок,
Когда любой миг в жизни нам сладок!
Когда мы покой в своём сердце храним
И всегда оптимизм нами в жизни любим.

Любовь к Абсолюту - седьмой вид любви,
Когда высшей преданностью награждены
редчайшие души, к истоку Творца.
А он - это Звук, что звучит без конца...

Он дарит покой, вдохновенье душе,
звучит как прозренье и ясность везде.
Он дарит защиту для мудрой души
И чистый поток проявленья любви!

* * * * *

"Благодарю, мудрец за всё тебя", –
С поклоном ответил человек тогда.
"Я буду помнить ясно на Земле
всё то, что ты поведал мне!"


========================================================

Этот стих-притчу Звукослава планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано сайту:
bestpritchi.info

Приглашаются все любители стихов и притч-загадок с сокровенными тайнами жизни о том, что скрывалось веками.

Благодарим вас за отзывы и пожелания.