161299 Равной смерти станет разлука 424

Бурденюка
424
Равной смерти станет разлука,
А сильнее - уже не накажешь
И, себя обрекая на муку,
За полгода моложе не станешь.
Что там будет - одни лишь догадки.
Но, вообще, что со мною случится
Может в этом пламени адском, -
В безызвестности сердце стучится
Не от страха за жизнь без просвета -
От волнений за тех, кто остался
Ждать меня, посылая приветы,
Всё простив: чтоб живым возвращался,
А не тленом, запаянным в цинке,
Под названием страшным "груз 200"...
Как представлю такую картинку -
И опять душа не на месте.
           16.12.99