Слово и мысль

Леонид Васильев 2
Слова, сошедшие с Небес как дар,
ценю и благодарствую за это.
Они порой внезапны как пожар,
и делают мечтателя поэтом.

Когда ж бездумно, как простой товар,
слова кладут в катрены и терцеты,
в стихах творится подлинный кошмар -
читатель не узнает их секрета.

Слова без мысли - что корабль на суше,
а мысль без слов легко взмывает ввысь,
но никогда ничью не тронет душу.

Без слов она печальна как Нарцисс...
Слова для всякой мысли плотью служат,
но в творчестве всегда первична мысль!