А слышала ли ты как тает снег 425

Бурденюка
425
А слышала ли ты как тает снег?
Да знаешь ли ты как творится чудо?
Ну, что с того, что на исходе век,
Что нами правит кто-то, но не мудро.
Да что я всё о жизни, о страстях?
Так хочется любимой, аж неймётся.
Пока же - вязну в грязных новостях...
Напиться бы из чистого колодца...
И что за испытания извне -
Да больно так, - ну, как по барабану
Колотят сдуру по моей душе,
Я долго эту боль терпеть не стану.
Ах, милая страна, - простор и ширь,
Полей, лесов, морей безбрежье.
Слепая ты... и где твой поводырь? -
За кем ты шла так долго и прилежно?
     16,21.12.99
А я устал идти твоим путём,
Устал бороться, чудом выживая.
Народ - весь на панели, продаём
Себя тебе, страна моя родная.
          11.01.2000