Дождинка

Кузьменко Василий
Лягу я дождинкой в тёплую ладошку,
Пролитой слезинкой плачущих небес,
Хочется порою счастья хоть немножко,
Но не продаётся счастье на развес.

Небо не жалеет облачную влагу,
Кто тому виною, что оно - навзрыд?
Чувства прорастают строками в бумагу,
Молча собираясь в озеро обид.

Может быть до счастья тысячи рассветов?
Сотни километров будущих дорог?
Вечность из вопросов, пропасть без ответов,
Бездна равнодушья, боли и тревог?

Может, наше счастье бродит рядом с нами,
Лишь ему навстречу руку протяни,
Чтоб соприкоснувшись юными сердцами,
Не были в бескрайнем мире мы одни?!

(2012 г.)