Декабрь

Шамов Александр Павлович
С утра морозец щиплет нос.
На солнце снег искрится.
Декабрь. Проснулся Дед Мороз.
Что старому не спится?

С утра играл зимы добром,
Засыпал все дорожки.
В домах волшебным серебром
Разрисовал окошки.

И не снимая рукавиц,
Гордясь узором тонким,
Загнал под крыши стайки птиц
Своим дыханьем колким.

Развесил иней по кустам,
Одел прохожих в шубы…
И задымились тут и там
В домах печные трубы.

И лишь раздолье детворе,
Им дома не сидится…
Кто бой ведёт на «царь горе»
А кто на санках мчится.

И пусть декабрь метель принёс,
И пусть сугробы снежных кос,
И пусть немного мёрзнет нос…
Им по фигу любой мороз.